Grillfürst Dutch Oven

Grillfürst Dutch Oven

Grillfürst Dutch Oven ca. 9 Liter – sicher stehender Feuertopf, Deckel kann als Pfanne genutzt werden.

Unsere gusseisernen Produkte werden sehr sorgfältig geprüft und auch für ihre Spitzenqualität ausgewählt. Langjährige Erfahrung und auch die Leidenschaft für die Grillwelt machen uns zu Experten.

Vorteile:

  • Hohe Qualität – Der solide Grillfürst Dutch Oven verfügt über eine ideale Hitzebeständigkeit sowie eine optimale Zirkulation. So werden Sie bei jeder Mahlzeit gut abschneiden.
  • Direkter Einsatz – Der emaillierte Gusseisentopf kann ohne Einbrennen direkt verwendet werden. Die emaillierte Oberfläche bietet Schutz und vereinfacht die Pflege.
  • Steht stabil – Die T-Füße sind von uns gefertigt, durch Gebrauchsmuster gesichert und sorgen für einen festen Stand. Auch auf jeder Art von Rost oder im Backofen.
  • Feuer frei – Die 4 Zentimeter hohen Füße des Grillfürst Dutch Oven erlauben die Verwendung aller gängigen Briketts.
  • Maße Topf und auch Deckel: H 26,8, B 38,7 Zentimeter. Topf ca.
  • Ideal für Weber Master Touch Topfgrill sowie Weber GBS (nur Topfgrills!).
  • Ihre Gäste werden begeistert sein. Der Gusseisentopf überzeugt als Bräter, Schmortopf, Eintopfkocher, Schmortopf aber auch als Brotbacktopf oder für Lagerfeuer.
  • Behandlung: Reinigung ohne Entfettungsvertreter und mit Gusseisenentferner sowie Handtuch. Zusätzliches Einbrennen und die dadurch entstehende Patina schirmt viel intensiver ab und wirbt für die Anitihaft-Wirkung.
  • Alles für den Grillprofi. Unsere Grillbürsten, Gusseisenplatten und Zigarettenraucher-Serien machen jedes Barbecue zum Spektakel.

GRILL LIKE A BOSS – Unsere Erfahrung, über zehn Jahre Erfahrung sowie hunderte von rundum zufriedenen Kunden stehen für uns. Anerkannt von Emphasis, Die Welt, Handelsblatt und so weiter. Garantiert lösungsorientiert.

Grillfürst Dutch Oven – Einzigartiger Fußbau

Das einzigartige Merkmal dieses Grillfürst Dutch Oven ist das einzigartige Design der Füße, diese eingetragene Anordnung ist ein T-förmiger Fuß für Topf und auch Deckel. Diese machen den Dutch Stove breit einsetzbar, da die Füße auf jeder Art von Grillrost oder verschiedenen anderen Oberflächen einen absolut risikofreien Stand ermöglichen.

Durch die spezielle Anordnung der Füße finden sowohl der Topf als auch der Deckel (bei Verwendung als Grillpfanne) sofort und sicher einen stabilen Stand auf jeder Art von Rost. Daher sind Dutch Stove Modelle „ohne Füße“ nicht unbedingt erforderlich.

Zudem ist der Bereich des Grillfürst Dutch Oven Bodens durch die Füße mit 4cm Höhe bewusst so gewählt, dass die meisten Grillbriketts bequem darunter Platz finden, ohne „Hot Spots“ zu erzeugen.

Barbecue-Grill – 5 Tipps für Sicherheit und Wartung

Wie genau bereite ich meinen Grill auf den Frühling vor?

Wenn Sie Ihren Grill im Frühjahr öffnen, finden Sie vielleicht noch Reste der Mahlzeit, die Sie in der letzten Zeit darauf zubereitet haben. Kein Grund zur Sorge. Das Reinigen des Grills einfacher, als die meisten Menschen glauben, und Sie können sich die Bürsten, das schmutzige Waschbecken und die Mühe sparen, wenn Sie am Tag vor dem Grillen damit beginnen. Wenden Sie jedoch die folgende Technik an, nachdem Sie die Bedienungsanleitung gelesen haben.

Einige Hersteller warnen davor Ofenreiniger auf irgendeinem Teil ihres Grills zu verwenden.
Legen Sie eine Plastiktüte auf den Boden, gefolgt von einem Blatt Papier, dann legen Sie Ihren Grill zusätzlich zu dem Zeitungspapier. Besprühen Sie den Grill großzügig mit einem Backofenreiniger und bedecken Sie ihn mit einer weiteren Lage nassem Zeitungspapier.

Legen Sie eine weitere Plastiktüte darüber und beschweren Sie auch die Ränder, damit die ganze Sauerei nicht auf dem Rasen des Nachbarn landet. Anstatt zu schrubben und zu suchen, lassen Sie den Ofenreiniger über Nacht die Arbeit für Sie erledigen. Am nächsten Tag entfernen Sie den Grill und werfen die durchtränkte Zeitung in einen Mülleimer.

Verwenden Sie Handschuhe und befolgen Sie alle Sicherheitsvorkehrungen des Lieferanten, wenn Sie mit ätzenden Reinigungsmitteln wie Ofenreiniger arbeiten. Waschen Sie den Grill vollständig ab, und entfernen Sie danach die Reste des Backofenreinigers mit etwas Seifenwasser. Spülen Sie noch einmal nach, tragen Sie eine leichte Reinigung mit Pflanzenöl auf, und schon können Sie loslegen!
Es ist eine ausgezeichnete Strategie, Ihren Grill 30 bis 45 Minuten lang über der Temperatur zu befeuern, um alles vor dem ersten Gebrauch der Saison zu desinfizieren.

Wie würze ich die Roste für die Lebensmittelzubereitung zum allerersten Mal?

Bei einem brandneuen Grill müssen Sie die vom Hersteller verwendeten Sicherheitsöle verbrennen, indem Sie den Grill etwa dreißig Minuten lang laufen lassen. Nachdem der Grill abgekühlt ist, bestreichen Sie die Roste mit einem Fettspray und lassen Sie sie 30-45 Minuten lang auf höchster Stufe laufen. Dadurch wird das Öl direkt in die Roste gesaugt und verhindert, dass die Lebensmittel anhaften.

Wie reinige ich die Zubereitungsroste?

Kämmen Sie die Roste mit einer Grillbürste etwa 10 Sekunden lang, sobald das Grillgut entfernt wurde. Wenn Sie porzellanbeschichtete Grillroste haben, sollten Sie nur eine Bürste mit Messingborsten verwenden und den Grill niemals mit dem Kratzer, der mit vielen Bürsten verbunden ist, abkratzen.

Schalten Sie dann den Grill sofort aus. Nachdem der Grill abgekühlt ist, sprühen Sie den Grill mit Fett ein (dies muss ebenfalls jedes Mal vor dem Anzünden des Grills geschehen). Dadurch löst sich alles, was am Grill klebt, und wird in den unteren Teil des Grills geschleudert, wo es beim nächsten Anheizen des Grills verbrannt wird.

Wenn Sie das Gefühl haben, dass Sie einfach Ihren Grill abbrennen sollten, wird einmal im Monat nicht wirklich etwas verletzen, aber religiöses Bürsten für 10 Sekunden, sobald Sie mit dem Kochen fertig sind, sowie die Aufrechterhaltung des Grills gut getankten Öls ist alles, was jeder Einzelne tun muss.

Wie reinige ich den Ofen?

Sie müssen den Ofen regelmäßig reinigen und die Brenneröffnungen in Ordnung halten. Die Flamme, die aus dem Heizgerät kommt, muss blau sein. Wenn die Flamme orange oder rot ist, müssen Sie das Heizgerät möglicherweise austauschen oder reinigen. Jetzt müssen Sie zusätzlich die Gaszufuhrrohre überprüfen, um sicherzustellen, dass keine Verstopfungen vorhanden sind.

Damit der Grill einfacher sauber zu halten ist, sollten Sie Soßen auf Tomatenbasis erst in den letzten Minuten vor dem Herausnehmen der Speisen aus dem Grill verwenden. Verwenden Sie lieber Essig-, Zitrus- oder Sojasaucen, um die Reinigung zu vereinfachen.

Wenn Sie Ihren Grill stark benutzen, sollten Sie einen lebensmittelechten organischen Reiniger oder Entfetter aufsprühen, ihn eine Weile einwirken lassen und dann den gesamten Grill abziehen. Und auch für die Sicherheit Ihres Grills sollten Sie die Absperrung des Propangasbehälters nur eine halbe Umdrehung öffnen. Das funktioniert genauso gut, und im Notfall können Sie das Gas im Handumdrehen abstellen!

Wie reinige ich das Innere meines Grills?

Entfernen Sie die Lebensmittelzubereitungsroste. Reinigen Sie die Gussseiten und den Deckel mit einer weichen Messingdrahtbürste von losen Verschmutzungen. Entfernen Sie die Platten mit einem Spachtel oder Schaber und benutzen Sie eine Drahtbürste, um die Asche zu entfernen. Entfernen Sie die Platten und bürsten Sie auch die Partikel von den Brennern mit einer Messingdrahtbürste ab. Bürsten Sie alle Verunreinigungen aus dem Inneren des Grills direkt in die Trommel.

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